Глава 6. Брат

Слим Бредсон:

Ребёнок, у которого не было отца
гиперопека матери,
переезды беглеца
в каждом коллективе он чужак,
у него нет ни тела, ни лица
в своём городе нех*й ловить,
хотя круто жить -
хата есть, есть родня
но что они дадут?
да и с х*я
они нам чем-то помогут
когда им нужна помощь -
посмотри на них,
они в запое сто лет,
кто-то то блюёт,
то стонет
здесь быть нельзя,
понял?
но мне-то что,
я маленький и ничего не вкуриваю
что такое пенсию пробухивать,
что такое не воспитывать
и долго пахать на работе,
чтобы было что похавать дома,
чтоб были оплачены счета
мне вся взрослая жизнь не чета,
да и книжек я пока не читал
арифметикой увлекался, считал…
считал
но скольких людей перевидал,
я так и не сосчитал
школа пошла – скучно
вроде друзья – но потрохи сучьи
именно поэтому мир для меня
сер и жесток еще с малых лет,
я за перо тут же взялся,
я писатель, я – поэт
сочинял долгий роман,
длинною в бытие
шли года, очередное событиЕ
уходили друзья, забывали
одноклассники
а мне-то что? поплакаться?
может, я зол
но пусть вся злость
выльется на страницах
этого романа
и мой феникс из пепла восстанет
в персонаже по имени Рома
все эти сюжеты как кома
ведь настоящего мира я не видел
когда школа подошла к концу,
я решил, что и сам я персонаж
ведь бухал как не в себя,
как только мог
уничтожал
я кочевник, не понравилось тут -
уехал туда
может, недалеко, зато
окружение поменял
но выживать-то как-то надо было,
ведь так?
мой любимый бар..
кровь и зубы на полу,
грош за победу -
за участие смерть
да, рассказал я о себе немного
но ты знаешь,
я тут всё создал
и бои все эти я устроил
и выйдя на ринг
с самым прытким и живым
я раздал ему ударов
таких же острых
будто ножевых
но удар не отдалил нас, он
скрепил
после победы я руку дал, он
дал в ответ
и мы пошли бухать
в обнимку
пить пиво
вот она -
мужская дружба
и когда другие скажут:
«кому ты нах*й нужен?»
он ответит:
«мне ты нужен»
но это только начало,
погнали дальше!


Рецензии