Ты снегом был

Ты снегом был, негаданным, нежданным,
Нечаянным, но нежным и степенным.
И это было, право, слишком странно:
Ты был, увы, не слишком откровенным...
И говорил, когда хотел, и только.
Решал, чьи чувства главные – не важно,
Что компромиссы могут быть, поскольку
Обжёгся и ошибся ты однажды.
Теперь боишься, что случится чудо,
И новых чувств закружит каруселью...
Ты снегом был... А кто ты и откуда?..
Уносит снег последнею метелью.


Рецензии