Мой маяк

Планета дарит для людей
Красоты и богатства.
К прогрессу двигаясь быстрей,
От войн бы избавляться.

Колючей правдой бьюсь со злом,
Брожу по тёмным вёрстам.
Добавив ясность, мчусь потом...
За чудесами к звёздам!

  Предков наших след,
  Вечный их завет,
  В жизни мой маяк -
  Мир в родных краях.

  От Луны лучи -
  Солнца свет в ночи.
  Победят мечта,
  Мир и доброта.

Когда-то деньги я копил,
Укладывая в кучи.
Так время тратил, много сил...
А ценность - Солнца лучик!

Свои купюры обменял
На искренность улыбки.
В кармане время у меня,
А в памяти - ошибки.

Огромная страна лежит,
Историей богата.
Россия - самый крепкий щит,
Всем патриотам свята.

Герои наши над страной,
В нас гены их - защита.
Усну спокойно под Луной,
Повестка дня закрыта.

Когда, как лист, я упаду,
Не всё в кармане время,
Стихи оставлю на виду -
Добра в них моё семя.


Рецензии