Мое босоногое детство..

Я помню тот быт не богатый
И треск в печке дров по утру,
Где запах еды ароматы
Вдыхал прижимаясь к теплу.
Та добрая русская печка
Фитиль керосинки в ночи,
Вернуть бы  мне прошлое детство
Я  б рад целовать кирпичи.
Застрехи соломенной крыши
И гвалт воробьев на заре,
Что с шумом возились в соломе
На радость тех лет детворе.
Окошки в морозном наряде
Что за ночь так рвался к нам в дом,
А мне в это время казалось
Что мы в этой сказке живем.
Сугробы пушистого снега
Где мы детворой кувырком,
Да лед что потрескивал жутко
Под наспех  одетым коньком.
Счастливые были минутки
Не знали что в сказке живем,
Спасибо за каждое утро
Родной мой родительский дом.
Мои вы родные Обложки
И край беззаветно родной,
Не будь босоногого детства
Я был бы наверно иной.


Рецензии