На краю земли

Пенясь, о брег ударяясь,
Грозно рокочет волна –
От сильных порывов ломаясь,
Таясь, встречаю ветра;

И запорошены сопки,
А буря близостью дышит,
И разворочены лодки,
Тёплых краёв не достигши.

Пора схорониться, где безопасней,
Оставить брег тревожного океана,
Оставить простор, так желанный,
Чтоб не стать началом чужого романа.


Рецензии