Прошу не делать из меня гвоздей

«Гвозди бы делать из этих людей.
Крепче бы не было в мире гвоздей!» *
Николай Тихонов


                ***
Я столько раз себя разочаровывал,
вытаптывал,
корёжил,
разворовывал.
Как редкий дождь,
накрапывал в стихи.

Их след дрожащий,
словно от сохи,
я засевал ненужными словами,
что прорастали вверх не деревами,
но сразу пережеванной половой –
сухой, колючей, жухлой и не новой.

Я даже мелким почерком пишу
коверкаю, терзаю и крошу,
рассовывая, мелочь по карманам
но отпускаю поздно или рано.

Однако я не попрошу людей,
наделать  из меня ведро гвоздей,
или ещё каких-нибудь болтов.
Я к переделкам этим
не готов!

                ***
----------------------------------------------------------
* см. стихотворение Н. Тихонова «Баллада о гвоздях»


Рецензии