Вечное люблю

И грусть такая - хоть в огонь, и горьким пеплом встретить ветер. А мир сейчас настолько беден, что звёзды, падая в ладонь, мне шепчут то, о чём не смог сказать мне этот день январский - что от печали нет лекарства, лишь сердца рваного кусок.
А безнадёжность, как зима, смиреньем сковывает душу, и плачет, и скулит, и вьюжит, и прячет слёзы в закрома.
И ведь любви не нужно слёз,  и тех печалей ей не нужно. Лишь смерть, внезапностью обрушась, возьмёт все то, что береглось, и промолчит - о том, о сём, нема и тайна, как могила. И тот, кого я так любила, мне будет сниться, но потом. А для любви не нужно слов.
Вспоров судьбу как пуповину, дожди с небес на землю хлынут, омыв её от всех грехов.
А грусть такая - хоть в петлю, но надо жить, пока живётся, пока в груди болит и бьётся
такое вечное "люблю".


Рецензии