Посвящение любимому коту. Написано в Рождество

Мой скромный серенький друг заболел.
Огромное несчастье!
Как будто в нашу детскую ворвалося ненастье!
Ворвалося и унесло его навек с собою.
А я сидела на полу,придавленная горем.
Тринадцать лет минуло уж;
И я от вас не скрою:
Ношу цветы к его могилке летом и весною.
Солнце припекает,а сердце точит грусть:
Лучшего друга детства
Никто не сможет мне вернуть!
Но вы,фанаты Рая, скажите мне сейчас :
Быть может встреча близко,умри я через час?
"Не знаем,мы не знаем,"-был краткий ваш ответ.
Вот она я живая, а счастье детства- нет.


Рецензии