Мы достали старые игрушки

Мы достали старые игрушки,
Вешаем на елку и молчим...
Бус стеклянных нити и хлопушка,
Будто в детство мы нашли ключи.

Приоткрыли дверцу осторожно,
И, боясь спугнуть, идем на свет.
Иногда, поверьте, все же можно
Отыскать обратно в детство след.

И сегодня сказка где-то рядом,
Вновь творится с нами волшебство!
А в душе, на сердце, счастье, радость.
И восторг нам дарит Рождество!

Ватные игрушки просто чудо:
Зайчики, лошадки и слоны,
Медвежата, ёлочки, верблюды
К нам пришли из сказочной страны.

Космонавты, лыжницы, спортсмены
Улыбаются из детства нам.
Пусть украсят елку непременно.
Места нет пластмассовым шарами.

А еще нашлись в стекле игрушки:
Вот Хоттабыч, рыцарь на коне,
Девочка, пират, а вот Петрушка,
Помню, нравился он очень мне.

Дед Мороз, Снегурочка из ваты.
И блестит на шапочках "снежок".
Смотрят, улыбаясь, как когда-то.
На душе, как в детстве хорошо!

Пусть продлятся радости мгновенья.
Елка светом наполняет дом.
Места нет тревогам и сомненьям.
В новый год с надеждой мы идём!

  7 января 2022 года

  Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Да старые стеклянные
игрушки это как эхо
из далёкого детства
Столько воспоминаний сразу
Очень трепетно Оленька
Благодарю за светлые воспоминания
Всего самого светлого!

Валентина Бутрос   10.01.2022 10:02     Заявить о нарушении
Валюша,а мне больше нравятся старые ватные игрушки.
Они такие теплые,сделанные вручную,греют душу.
Вижу в интернете,сейчас тоже люди сами начали делать елочные ватные игрушки.
А добрые воспоминания лечат душевные раны и поднимают настроение.
Пусть у Вас будут только теплые воспоминания.
С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   10.01.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.