Вращается глобус...

Вращается глобус,
        вселенная неба.
У жизни взял бонус,
        поднялся с колена.
Биллеты прям в детство,
        в душе без огласки
Мой школьный автобус,
        увозит из сказки.
Как будто бы фокус,
        года пролетали.
И в целом проблемы,
        меня напрягали.
Бросали на лево,
        и в право бросали.
За что же тогда,
       "золотые" давали?
Что в будущем ждёт?
        Кто ставит подножку?
Смогу ли потом,
        поднести ко рту ложку?
Система из рая,
        нас в ад загоняет.
Но мы не сдаёмся,
        строим дом, из сарая.
Привычное дело,
        атом мы расщепляем.
А вирус проклятый,
        боимся, страдаем.
Все ходим под Богом,
        любовь, веру знали.
Вот только планету,
        почти всю просрали.
Забыли когда мы,
        друзей обнимали
Они из беды,
        точно нас выручали.
И памятью нашей,
        мечту мы спасали.
Что детям расскажем?
        Как детство отняли.
Как мы беззаботно,
        от проблем убегали.
Разврат за окошком,
        и кровь проливали
Мы чёрную кошку,
        боимся ночами.
Земля перестанет,
        когда-то вращаться.
Зачем же над ней,
        так сейчас издеваться.
Мы дети вселенной,
        нельзя нам стесняться
За мир и за дружбу,
        нужно вместе держаться.

01.2022


Рецензии