Зима

Вьюга громко завывает,
И метель не отступает,
Ветер северный свистит,
Заморозить всех спешит,
Снег он в воздух поднимает,
Всё вокруг он заметает,
Мороз и ветер ведь друзья,
Льдом сковали землю, реки и моря,
Кто встречался на пути,
Всех морозили они,
Мчится тройка сквозь пургу,
Бубенчики слышно за версту,
Конюх тройкой управлял,
Лошадей он погонял,
По над лесом и рекой,
Кони мчались стрелой,
Путь держали на село,
А вокруг белым, бело,
Молодёжь в санях сидела,
Под гармошку песни пела,
Песня далеко слышна,
Душа радостью полна,
Мороз с ветром людей щипал,
Заморозить их желал,
Но песня их согревала,
Счастье в глазах их сияло,
Веселилась их душа,
Зима снежная пришла!
                Г.В.07.01.2022 г.


Рецензии
Стиль у Вас интересный!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   06.03.2022 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и приятный отзыв. С наступающим Вас женским днём 8 Марта. Наталья.

Натальюшка Нв   07.03.2022 22:43   Заявить о нарушении