Что же нам остаётся - мечтать!

Попрощавшись, расходятся гости,
Новогодняя ночь удалась.
Нет обиды, усталости, злости,
Просто прежняя жизнь началась.

Те же стены вокруг, та же ёлка,
Только старше на год всё вокруг.
Долго ждали, готовились долго,
А с рассветом всё кончилось, вдруг.

Отстреляли петарды, хлопушки,
Дед-морозы побрили усы.
Не поют нынче песни, частушки
И в гуляньях нет прежней красы.

Просто так посидели, наелись,
Словно год не видали стола.
От шампанского с водкой зарделись,
Часть людей эту ночь проспала.

А исполнятся ль наши желанья,
Всё зависит, конечно, от нас,
Будем кукситься, будут страданья
И не только в назначенный час.

Так что всем управляем мы сами,
Хоть надежды на счастье храним.
Вдруг придёт оно под парусами
И хорошее времечко с ним.

Год пройдёт как всегда незаметно,
Снова будем готовиться, ждать.
Вспоминать годы лучшие - детство,
Что же нам остаётся, МЕЧТАТЬ!


Рецензии
Так и есть, Виктор))) Год за годом встречаем новый, загадываем желания, но они сами по себе всё равно не исполняются и щуки нет волшебной))) Так что всю жизнь только своим трудом. Но мечтать обязательно надо - это дополнительный глоток воздуха)))

Ядвига Боброва   15.02.2022 19:36     Заявить о нарушении
С благодарностью и добрыми пожеланиями! Удачи Вам, Ядвига!

Виктор Купрашевич   15.02.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.