Глава 1. Неизвестный солдат

 «меня хоронит автомат ради
того чтобы потешить эго президента
они зомбируют нас
и всё для того чтобы
завоевать территорию или
раздавить неугодных
а я...хах
я истекаю кровью и
в глазах темнеет»
июнь, 2018
***

повествователь:
читаю строки неизвестного солдата,
тут даже стоит дата.
не стоит лить слёзы,
ведь не умер он вовсе -
я нашёл продолженье письма,
конечно, написано коряво весьма,
но главное – весть та,
что он жив сам.
так давайте же погрузимся в письмо,
а я пока отойду в тенёк.

солдат:
«привет! Пишет Д**** К*** ж из ** сухопутного войска,
(имя и фамилия написаны неразборчиво и коряво, так и не понял, как его зовут)
пишу тебе, мой дорогой друг,
как там у тебя дела?
ты думал, я мёртв, но я спешу сообщить, что меня госпитализировали,
продолжаю жить в этом мире я,
четыре месяца как прошло,
главное, чтоб письмо до тебя моё дошло,
иначе ты будешь думать,
что я умер.
знаешь, скольких друзей и братьев я тут потерял?
гуков убивал, нахера, не знаю,
мне так президент сказал мой.
нужно слушаться его,
иначе получишь
пулю в *бло. Не веришь?
но они держат наготове патрон,
так что будь начеку, мой приятель.
самому же выжить мне помог лишь создатель,
в ушах до сих пор трещанье очередей автоматных,
взрывы снарядов, трупы соратников,
врагов.
не можешь продолжить бой, стоя прямо?
тогда иди раком!
тут много, кто подох, не долетая до точки высадки
и как для нас такой же как мы народ
стали выглядеть как черти и выбл*дки?
но так сказал наш вождь,
мы должны послушно умирать ради родины!
если честно, ни черта не помню,
видел я, как проснулся в окопе,
врачи делают уколы, сказали,
что всё, что было – приснилось мне.
мнилось, что всё это не сон,
но что потом?
война кончилась, меня скоро пошлют обратно.
а со мной что? только плакат мой -
«защити родину – убей врага!»
а так, что за судьба?
вернуться туда, где ты будто не существовал,
жить так, как будто не проживал,
учёбы не получив,
жену не завести,
мать ни то что потерять,
но и не приобрести.
простой неизвестный солдат,
потерянный в городе-миллионнике:
людишки-муравьи, старики, молодняк,
небоскребы, развалины,
парки, дворы, трамваи и
автобусы, бобики, воры
и менты,
судьи и врачи,
солянка, в которой варимся мы,
быть ингредиентом в супе до старости,
вот так радости!
и покажется ли после такого твоя жизнь сладостью?
в общем, кончается бумага,
поставлю инициалы и дату.
до встречи, братик мой!
я вернусь обязательно..
сентябрь, 2009.
Д. Кейдж»
повествователь:
теперь нам известно имя этого рядового,
но нужно продолжить поиск ради того, чтоб
узнать о нём больше.
я вернусь к вам, мои читатели,
а пока – поиск старательный!
до скорых встреч,
надеюсь,
вам так же интересно, как и мне.
письмо было отправлено в Лас Вегас,
может, он туда поехал?
а чёрт с ним, путь мне не помеха,
прыгаю в тачку и давлю на педаль,
еду хрен пойми откуда и хрен пойми в какую даль…


Рецензии