Небосвод как вещий сон - он к озаренью...

Небосвод как вещий сон - он к озаренью,
К созерцанию воды, стихах о ней.
Вину испанскому, тамбовскому варенью
Я соки предпочту корней

В гондоле по степному саду
Я в путешествие приятное отправлюсь.
Когда достигну горнего посада,
Я крест воздвигну. И останусь.

Увижу я оттуда колесницу,
Что мчит могучий вещий вол,
И огненную крепкую десницу,
И Рим бессмертный, и Подол!


Рецензии