Просто случай иль стеченье обстоятельств?

Просто случай
иль стеченье обстоятельств?
В синеве небес
грозовые облака.
Прольётся сверху
грязью разбирательств,
Тирадами из слов,
слетевших с языка.

Правда - это то,
что есть на самом деле,
Без прикрас особых
и сверхфальшивых нот.
Зима с морозом,
с посвистом метели,
Чисто-хрустальный
на горной речке лёд.

В оправдание
не ищите обстоятельства,
Если были вы
в чём-то виноваты.
Где от сердца нам
не скрыть предательство,
Всё равно наступит
час расплаты!

А. Мещеряков.

3. 06. 2019 года.


Рецензии