Соло

Зажгу свечу под Новый год,
Пускай согреет сердце.
Я не смогла, который год,
Закрыть за счастьем дверцу.

Пусть тихо льётся сказкой ночь,
Искрясь мечтой вдогонку.
Я буду в мыслях о своём,
В тех днях, сгоревших, звонких...

Хочу запомнить каждый миг
Годов, ушедших в детство.
Дрожи! Пылай!  Мерцание - блик,
Сомнений, рвущих сердце.

На фитильке бушует страсть,
Ей горе - не помеха.
Тот огонёк не даст пропасть,
Коснусь, зажжётся сердце.

И мысли все вокруг свечи,
Вальсируют, в смятении.
Она солирует! Гори!
Отбрось сомнения тенью...

О-о-о! Это соло всех  огней!
В неистовстве трепещет.
То взрыв бушующих страстей,
Искриться, тает, блещет...


Рецензии