Каждый раз ловлю ощущение

***
Каждый раз ловлю ощущение,
Будто ты все это это делаешь просто на время.
Не просто делаешь — ты знаешь, и ты уверена.
Будто ты всякий  раз прячешь что то внутри...
только для продолжения.
Продолжения чего то того,
что закончится перед одним из понедельников,
Вечером в воскресенье.
Где оно?
Ты все делаешь правильно в голове, ожидая этой недели.
Тебя все устроило кажется, верно?
Ты просто все это тщательно строишь,
В своих планах и своих траекториях
Эти споры, потом утешения,
Все просто!
Несколько правильных слов,
правильных взглядов, улыбок и все по новой,
все давно выверено и проверено.
Грамотными путями отпуская себя от разговоров, пустых убеждений.
Ты в них не веришь и намеренно их присекаешь.
Профессионально, самым масштабным образом соскальзывая с той темы.
Закрывая глаза на субъект разговора
Который все время стоял в эпицентре.
И ты это знала, но не хотела.
Не видела и не верила.
И объяснятся, тебя к счастью не перед кем.
«Там все не понятно, там в голове ещё ветер»
Ну давай, расскажи
Как у подножия Эвереста
Ты как всегда ничего не заметила...
Эгоистично и просто и главное так безболезненно.
Без опасений, что твой план нарушится и как корабль потерпит крушение.
Хотя я уверен —
есть и такая версия.
Уже предусмотрена, уже упомянута в твоих призрачных планах.
Давно шлюпки готовы, канаты затянуты.
Ты сново соскочишь, даже в этой
Как в любой другой ситуации.
При таком раскладе ты в дамках, а все кругом — проигравшие.
Никто не виноват, и все кругом виноваты.
В этой игре ты одна стоишь с кровавой катаной.
Вокруг тебя суета, вроде кажется тоже вертится.
Но ты в этой схватке единственная
Не с перевязанными глазами.
И Естественно...
Я повторяю ЕСТЕСТВЕННО
Тобой двигали только благие намерения
Только они, ты и в этом уверена...

——————
Я просто выписал все как есть
Как я считаю и как я чувствую, но к счастью и к сожалению.
Помимо  всей этой правды
Такой конкретной, такой уверенной.
В ней так же сильно хочется
Вдребезги быть опровергнутым.
———
— Эй, все впорядке?
— Что ты хочешь сказать? Это бред и догадки?
— А нет...Опровержения не будет,
Это уж точно врятли,
Рад, что тебе наконец, все стало понятней.


Рецензии