Смотрю на стадо домашних гусей, которые смотрят на

Летите, птицы, в ясном синем небе!
Необъясним полет ваш и прекрасен.
Пусть для гусынь, что робко сбились в кучу,
Полет ваш над землёй не будет ясен.

Летите, вольные! Над стадом повседневным,
Над непонятностями, бедами и горем.
Для тех, кто не боится взвиться в небо,
Полёт свободных - словно Солнце в море:

Оно взойдёт над волнами морскими -
Огромный шар, что жизнь даёт повсюду,
И ты поймёшь, что без него - нет счастья.
Лишь тот, кто волен - тот подобен чуду.

Завистливыми взглядами вдогонку,
Гусиным гоготом, мещанскими страстями
Тебя проводят те кто не летает,
Кто не дерзнет быть вместе с облаками.

Летите ж, вольные! Поймав начало года,
Вы покажите нам, где счастье обитает.
Всех храбрых мы поздравим с новым годом:
Кто не рискует - тот и не взлетает!

Дерзайте. Новый год - тому причиной.
Пора убрать томленье и волненья.
Открыться жизни радостной и длинной.
Открыть в себе любовь к полетам и везенью.


Рецензии