Ветра

Её там нет. Но, может быть, она
среди миров таинственного часа
гуляет молча, и озарена
лучами света звёздного компаса.
Идёт туда, куда не ведан путь.
И чёрные созвездья одиноко
её проводят. Лишь бы не спугнуть
с дороги долгой и такой глубокой.
И берегов усталые дома
стоят безмолвно, ветром одержимы.
Приходит миг, и не нужны слова,
чтобы понять, кто спрятался за спину,
а кто остался в доме при своём,
закрывшись от сплошного монолога,
кто был до бесконечности знаком,
но разлетелся вдребезги порога,
кто был с тобой на протяженье лет,
но ты ждала другого наваждения
в глазах судьбы, уставших от побед,
бездонных и лишённых выражения.


Рецензии