Космосом

Если бы я была облаком,
небу навстречу безропотно
я бы плыла не спеша.

если б была только тенью я,
ступала шажками крохотными
не слышно, совсем не шурша.

если б была только эхом я,
вдаль унеслась бы осколками,
вторя волне в тишине.

бегом понеслась, будь я ветром вдруг,
сгорела б дотла, ставши солнцем.Друг,
ты дашь догореть до конца?

а если б могла стать я голосом,
исчезнуть хотела б в груди твоей
черной маленькой точкою...

навечно распахнутым космосом


Рецензии