Прозерпина

Не дай Бог помереть серой мышью в комплексах и в забвении,
Старой, потрёпанной и с несбывшимися мечтами,
Чтобы вытекла жизнь пребледненько, во мгновении
Таком кратком, стремительном, как цунами.

Не удержат его ни вал, ни препятствия, ни причина.
Не украсят её ни блеск, ни восторженные любители.
Но в слезах ледяных зеркал отражается Прозерпина-
Покровительница весны и подземной, сырой обители.

06.01.2022


Рецензии