Новогоднее Короткое

 Новогоднее. Цикл «Короткое».

Фейерверки остались в ночи.
Тонет в лужах продрогший рассвет.
Новый год… лучше праздника нет...
Может быть, но сегодня молчи.

Пусть над миром царит тишина.
Сонный город блестит мишурой.
Он проснулся почти что герой,
И в награду ему лишь она.

Прошлой ночи повсюду следы:
Конфетти и остатки петард.
Пустота… И я этому рад,
И не важно, поверишь ли ты…


Рецензии
Похоже, южный Новый Год!

Стихотворение и иллюстрация отличные!

Жму руку
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   07.01.2022 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Юг есть юг.

Валерий Шигарин   07.01.2022 20:13   Заявить о нарушении