Ты запах лета, запах зноя, гитары...

Ты запах лета, запах зноя, гитары,
Такой насыщенный, ты воплощенье сансары.

Рвущий законы и правила мира,
Живущий для музыки, ты звук альтаира.

С одной стороны - простой человек,
С другой  - укротитель лавовых рек.

Мне честь находиться рядом с тобой,
Прильнуть к твоей груди боевой.

Ты крепость, пережившая сотни нападок,
Запретный плод наш был очень сладок.

У рыцаря гроз попрошу я покоя,
Ты сядешь на трон, и не будет впредь вздоров.

Настанет мир вдруг на земле,
Орёл спустится к чёрной змее.

Заклюёт и убьёт смерть навсегда.
Тогда запах лета, гитары, хмеля

Окружит людей и увидят они,
Как всю свою жизнь были глупы.

Ты запах свободы, минующей нас,
Ты запах любви, что  в сердцах не угас.


04.01.2022


Рецензии