Сопит внучок...

Сопит внучок- пришёл к нам в гости,
Потом остался ночевать,
Хрустят стареющие кости,
Прошу вас, не мешайте спать.
Пускай поспит младое племя,
Намаялся за день, поди,
Невольно посмотрел на время:
Немного с утром подожди.
Прошу я, приходи попозже,
Не надо торопить рассвет,
И отпусти покуда вожжи,
Не страшно, думаю я, нет.
Себя я вспоминаю в детстве,
Когда не хочется вставать,
И только вкусный запах теста
Способен был меня поднять.
Или у бабушки в деревне,
Как только сепаратор стих,
Сметаны вкус зовёт целебный,
Я вспомнил о годах былых.
Ведь детство - это просто чудо,
Жаль, что туда возврата нет,
Не буду я греметь посудой,
Уйду тихонечко в рассвет..


Рецензии