Не вините других в неудачах

Зря других в неудачах виним!
На себя бы в упор посмотрели:
Мы такого по жизни
напели
И такое ещё сочиним!

Оглянёшься и ахнешь порой:
Где же были  рассудок и
очи?
Верный путь,
что несложен
и точен,
Обходили десятой тропой!

Выбирали  такие  пути,
Где душа не летает,
а стонет,
И ползли, обдирая
ладони,
До конца продолжая  брести!

Осознав, что не так и не
сяк,
Горевали, печалясь
и  плача...
Как других обвинять
в неудачах,
Если сами влетали
впросак?


Рецензии