Январская рябина

Ветка в ледяном кафтане
Ягоды во льду
Дарит солнца луч им пламя
Блеск как струи из фонтана
Всполох на снегу

До чего ж мила рябина
В гроздьях ягод вся
Не разорена - невинна
Редкость что порою зимней
Где скудна земля

Посмотрел и вспомнил Осень
Ту когда сентябрь
Тех же ягод красных гроздья
Нынче в зелени лишь сосны
На дворе январь…


Рецензии