Тень зимы

Моей жене

Напала тень зимы ненастьем долгим,
С листвы стирая осени лицо.
Играются с царицыным венцом
Ветра, разносят суетные толки.

С утра сребрятся хвойные иголки.
Прихватит лёд зеркальный край кольцом,
Когда в тиши задремлет озерцо,
И в нём себя увидит месяц зоркий.

Прорвётся стужа биться в облаках
С осенним бледным солнцем ненавистным,
Чтоб гибнуть первым снегом на руках,

Упасть поверженной к древАм безлистным.
С тревогой промелькнул под сенью туч
Пленённый сонной непогодой луч...


Рецензии