Но я дойти хотел бы до ответа

Борис Ильютик

НО Я ДОЙТИ ХОТЕЛ БЫ ДО ОТВЕТА

Земля витки мотает. Я – свой срок
на этой, в Вечность мчащейся, планете.
Ей не пройти нехоженых дорог:
всю жизнь свою ей – на одной диете.

Ей всё больней. Всё – из-за нас таких.
Она давно уже нам намекает:
её «достанем» и наступит миг,
когда волна живое всё сметает.

Я куц умом, но хочется понять:
зачем планета и на ней всё это?
И интереса не могу унять.
И всё равно...  дойти бы до ответа.

6 января 2022


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.