Небесный лебедь

Небесный лебедь по лазури
Плывёт и радует меня.
И сердце после сильной бури
Легко стучит под свежесть дня.

Из облаков крылами машет –
Передаёт земле привет.
И небеса он сделал краше.
Горит венца янтарный свет.

Ещё немного… лебедь стройный
За горизонт уж улетит.
Закат багряно-благородный
Его в звезду вдруг превратит.

И долго белое свеченье
В полночной будет тишине
Напоминать ещё виденье,
Что я увидел на заре.


Рецензии