С Годом Тигра!

Каждый год то петух, то собака,
А, бывало, и крыса зайдёт,
Бык вчерашний упрыгал на драку –
Им-то что – их ковид не берёт!

Вот и тигр в полосатой тельняшке
По тайге из Китая спешит,
Он не добрый, как наш Чебурашка, –
У такого душа не болит.

Теперь часто и Бога не просят –
Всё и так под завязку он дал.
Дед Мороз как Киркоров бабосит –
Вновь расценки  свои он поднял.

И Снегурка уже недоступна –
Всё валютою взять норовит.
Встречу праздник в семье – там уютно
И с утра голова не болит.

Громыхают салюты и тосты,
Что-то мямлил опять президент,
Умолял потерпеть ещё слёзно,
Пока пятый привьют элемент.


07.01.2022


Рецензии