Фумико-Тсукико

Утро настало. Узор на окне.
Под одеялом теплее жене.

Книгу раскрою, пока подожду.
Трогать не стану, а вдруг разбужу?

Будет сердиться. Насупится вдруг.
Лишнюю лучше страницу прочту.

В доме прохладно, по мне - ну пусть
С книгой всегда, что не месяц - июль

Выспится жёнушка. Будет в себе.
Это дороже всего на земле.

Встанет довольная, чай принесёт.,
И не заметит, кто сон поберёг.

День пронесётся, опустится ночь.
Снова под пледом сойдёмся вдвоём.

Будет ей снится, что я далеко...
Сном покоренной, моей Фумико.


Рецензии