Сизым голубем

Как серпик месяц молодой,
Последний свет заката тает.
На небе первою звездой
Легенда тайну открывает.

           *******

Прилетает откровенье
с неба сизым голубем.
Не кори погоду жизни,
что порой грустит
И пугают ночи тени
наставлений холодом,
А рассказчик давней сказки
до поры молчит.

Одинокие в страданьях
ждут знаменья чуда,
Подтвержденья чистой веры
в свете Рождества.
Словно волны в океане
шторм приносит людям
Наказанье дерзким душам
крахом естества.

Но в морозном тёмном небе
закружат снежинки,
Осыпая белым снегом
лик родной земли,
Осенив мечту надеждой
жизни, как в картинке,
Что в январское ненастье
в душах сберегли.


Рецензии
🎩💐🌺🍃🦋💐🌺🍃🦋🫐
ВЯЧЕСЛАВ!
ТАКОЕ ДИВНОЕ ТВОРЕНИЕ,
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СЛОВА, ЗДОРОВО!
🫐🦋🌺💐🫐🦋🍃🌺💐🫐

Людмила Ярёменко   27.04.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила, за такую красоту!

Вячеслав Дмитриченко   27.04.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.