Исправление души

Мне на Суде Небесном будет страшно,
смогу ли перед Богом устоять?
Ведь жизнь моя без покаяния напрасна,
мгновенно могу душу потерять.

За греховную жизнь Бог даёт епитимью,
в которой нужно каяться в грехах.
Чтоб я не шёл к Христу путём уныния,
а исповедовал грехи уже сейчас.

Грешу я часто и словами, и делами,
таким, как я, во Царстве места нет.
Враг ставит то и дело мне капканы,
чтобы душе моей не видеть Божий Свет.

Душа в молитве постигает искушение,
бес помыслом толкает на грехи.
Мне в душу сеет ропот и сомнение,
но я молюсь: "Ты, Господи, прости".

Душа от Благодати исправляется,
но портится от суеты греховной.
Всевышний в мою душу возвращается,
когда я каюсь, чтобы чистым быть духовно.


Рецензии