Цветок

В морозном, седом январе
Распустился цветок на окне.
Маленький, хрупкий и нежный
Раскрылся бутон белоснежный.
Он  к свету тянул лепестки.
Снеговым облакам вопреки.
Он миру дарил красоту,
Невинность и чистоту.
Отчаянно цвет свой хранил,
Он будто бы нам говорил.
Не долог цветочный век,
Запомни и ты, человек,
Жизнь - миг, быстротечны дни,
Красиво их проживи.
В морозном седом январе
Распустился цветок на окне.
Он с каждым днем увядал,
Он мир красотою спасал.

07.01.2022


Рецензии