Рождество Христово...

Рождество Христово...
… с 6 января в ночь...

Вот, Рождественский сочельник - ночь* пред Рождеством. Он приносит свет, лучину в каждый дом. Рождество Христово* свято!?Это праздник, торжество. Это щедрая молитва и обильный стол. Светлым праздником, зовётся, знаем, хорошо. Синий праздник, снег идёт, кружатся снежинки, а на паперти церквей, где - то тают льдинки, вихри  буйные, как "вой", словно "волки воют", а зима  идёт себе, меж с собой, ликует: "Добрый праздник на земле - Рождество Христово!" Это значит всё вокруг, обновится, снова.

Словно Бог... и Мы, все неразделимы, это значит Бог воздал, как звезду на небе, чтобы нам жилось, на земле Вселенной. Месяц выплыл из - за туч, вынырнул из тени. А в яслях спокойно спит Иисус на сене, тихий крошечный Христос, он дитя от Бога. Рядом, матушка его - Пресвятая Дева. Вот, же Боже наградил - женщину земную, родила она мальца, до того, уж знала, что Он Богом во плоти, будет всем обязан. Все мы люди, все под Богом, любим, почитаем и молитвы по утрам, вечерам читаем, ходим в храм и дышим небом, души очищаем и святой водой, лико умываем, любим всех, кто  мил душе.

Бог нас укрепляет и справляться всем душой, лихо управляет, ведь душой он нас
снабдил, всем повеял веру и любовью наградил, чтоб мы  жили в меру, знали толк по жизни свой, совесть не теряли. Ведь  терпение в каждом есть, но не каждый в силе, побороться надо всем может мы бессильны?  А смирение - урок. Надобно смириться и держать себя в руках, чтоб не духариться, ведь грехов, хоть отбавляй, меры нет и веры,  каждый может крест нести, груз не тянет плечи только свой, поверьте все, в это между прочим...


Рецензии