Не согреться...

В черно-белых, пожелтевших от печали нашей, фото,
Столько мыслей наболевших, не найти горечь отсчета...
Время сладко растянуло дни, когда все были рядом.
Когда было легко мчаться, отговариваясь взглядом.
Когда бабушкины руки постоянно предлагали все,
Что после них, нигде, мы, так вкусно, не ... рыдали.
Когда взгляд суровый деда грел теплее июля Солнца
Может быть, лишь потому, что снег жался до оконца?..
В черно-белых фото, сердце нашей жизни и прорехи:
У гранита не согреться, хотя солнышко в зените...

7 января 2022 г.


Рецензии