Рысь. Леший - 6

Рысь я, рысь… Будем знакомы!
Только мне вы совсем не нужны
Человечиной я не питаюсь. Враки!
Мне другие добычи важны

Зайцы, мыши, птиц добываю
И оленя могу завалить
Хоть и кошка, воду легко проплываю
Ну и рыбу могу добыть

А лисиц всем нутром терпеть ненавижу
И никто не поймет почему….
Как собака часто гоняет кошку
Так и рысь – удавит лису…

Да! Я – хищница! Но – одиночка
Лишь приплод обучаю в стае
И коварна, я же все-таки кошка,
Нападаю всегда из засады

Враг мой – волк. Жестокий Особенно в стае
На деревья лишь можно удрать
Ну а если на месте открытом застали
Разорвут чтобы просто сожрать

Люди гораздо страшнее волка
Захотят – поймают всегда
Им и шерсть моя ценна очень
Да и мясо -для людей еда….

Рысь я, Рысь! Хищная кошка
От людей всегда сторонюсь
Ну а если котята сидят голодные
Сверху, с ветки, в шею вцеплюсь….


Рецензии