Рождение. по-эт

рождение по эта
от фа эта
...
была планета фаэтон..
и длились там года..
но вот - неподходящий тон..
и дальше - маета..
за ней обман..и воровство..
и зависть..и "моё"..
и превратился Фаэтон в великое враньё..
великие ошибки вслед.. взрывали каждый дом..
и вот огромность разных бед..
взорвала Фаэтон..
рассыпав вдребезги куски..
по космосу неслась..
немыслымая взвесь тоски..
людских пороков грязь..
но дух..присутствуя во всем..
найдя планеты твердь..
другой планете привнесен..
и побеждая смерть..
он воплощался в камня суть..
в песчинки естество..
и становился ветром путь..
везде неся его..
и проходя.. от  лепестка..
он оживлял цветок..
и так и шёл и шёл..пока.. не достигал свой срок..
а дальше новые цветы..деревья..острова.. пока  не появился - Ты..
и там где стало Два..
где раньше был всего один..
от взрыва сохранясь..
но превратил себя в  цветы.. и вновь возникла связь..
но память клеток..от фаэт..
хранит войны итог..
где важен каждой буквы смысл ..
и ценен каждый слог..
и можно только "по" идти..
и плыть - когда вода..
и уходя..как прежде быть..
лишь только "по" когда...
и там рождается "по" эт..
где "фа" уж нет давно..
храня единственный секрет..
что тем постичь дано..
кто встав на путь..храня лишь свет..
взрывает лишь в кино..
где дальше "фа" дороги нет..
закрытая давно..

Стоит дозор..стоит по эт..
И будет там стоять..
Покуда  Фаэтона свет..
Способен сохранять ..


Вспоминая прочитанную в детстве книгу...

январь 2022


Рецензии