Душу гложет неизвестность

Душа моя покоя не найдет,
Как-будто ищет что-то, ждет.
Чего? Сама не знает
И оттого страдает.
От боли не избавиться никак,
Она всегда со мной, как скрытый враг,
Его не видно, но он где-то здесь,
Как вездесущий хитрый бес.
То, что задумал, знает только он,
Приспособленец-хамелеон
И от него не спрятаться, не скрыться,
Он будет всю жизнь глумиться,
Но нужно жить, терпеть
И с честью умереть,
Чтоб снова возродиться
Орлом, свободной птицей,
Летать меж Небом и Землей
И обрести души покой.
Может покой таится где-то
В жилище тьмы, иль света,
А как попасть туда,
Что ждет там радость, иль беда?



1.1.22


Рецензии