Снова о себе

Снова новый год
Снова год взросления
Пятидесят седьмая зима
С моего дня рождения.
Прощай поворотный год
65-56- круто изменили путь
Дальше продолжу жить
Незаметно прорывая цвет.
Недальче изучила новый мир
Мир вложения, владения
Как рыба-змея извиваясь
Во мрак капилистов вошла.
Чёрная бездна невесомости
Не скрыться и не спрятаться
НищеголаЯ стою буквой Р
От меня сходят нити в дали.
Тихо рассеивается темнота
Вокруг снова Светлая заря
Там Солнце золотом сияет
Тут Луна серебрит дороги.
Месяц то пышна, то голодна
Успеваю фиксировать в ширь
Индексы, фонды, пифы, акции..
Да бесконечный поток облигации.
Вспоминаю осуждение богачей
Буржуа, капиталисты, кровососы..
Хотя школьницей понимала,
Что зря кусают руки кормящих.
Ведь из класса ни один
Не станет производителем
Создателем завода, фабрик, шахты, скважин..
А тихо будут копаться в огороде своём.
Но не сумела я высказать снова
Своё мнение, собранные из газет
Не зря же почтальонкой была мама
И все газеты были прочтены..
А почему не подписался на газету..
Там были интересные факты, новости..
И завлекали меня тогда миры..
Которых представляла лишь в иллюзии.
Откуда у деревенской девчонки
В голове Кружились вопросы мира
Как и когда, кто бог, кто богатый
Что такое жить по карману, труду.
Что значит религия, вера, наука, космос..
А что такое миллиардером быть
А кто их родил таким, а не меня
И как же всё понять жизнеустройство..
И до сих пор мысли проедают мозги
Ведя умом в далёкие разумы
И нет покоя нигде даже в смерти
Живому уму, сердце, душе, духу, совести, науки..
И каждый раз я кричу ЭВРИКА
Такое слово поразило меня первым
Её не произносили в школе..
Ох, как много слов встретили меня снова
Словно здороваются протягивая руки
Как мы давно ждали тебя..
Я тут, поищи меня..
Меня не пропусти..
А я главное слово..
Бесконечной рядью стоят и ждут
Своей очереди слова новые..
Иногда кружат как в вальсе
И тогда бросаю на день, на часок, на минутку..
И говорю ухожу, надоели вы мне..
Одни лишь цифры смеются мигая..
Иди сюда, объясню, снова прочти..
Написали же для тебя целый сайт объяснении..
Стараюсь понять снова новизну жизни..
А как же, надоело скучно жить..
То в жар, то в холод, то в учёбу, то в спорт..
Переворотный возраст не так уж и прост..
Когда хочется много
И кажется ничего не сделано..
Обернуться назад некогда..
Пора бы упущенные моменты возвратить..
Увы, интересы не совпадают как в любви
Прошлое не возвратить..

07.01.2022
16.45
Как всегда, сначала не знаю о чём написать, потом не могу остановиться. Во мне деталь какая-то заржавела или разболталась где-то.


Рецензии