Пришла

Пришла,но я был не готов.
Метался в страшном сне.
Освободиться от оков
Лишь предстояло мне.
То, что я создал, не жило,
Кто рядом был - мешал.
И я под тяжестью хрипел,
Но всё ещё дышал.
Не видя ничего вокруг,
Не слыша даже звук,
Я и тебя не видел, друг,
Мой самый близкий друг.
Просил явиться, и из мглы
Мне красотой блеснуть.
Ведь тёмен мир вокруг лежал,
И слишком тёмен путь.
Я лишь почувствовал тепло,
Что сердце обожгло,
И отстраниться, замереть
Заставило его.
Ледышку сердца я достал
И заново убрал.
И всё, что я тебе писал,
Тебе не я писал.
Теперь о том горюю я,
О том моя тоска,
Что не в моей рука твоя,
Священная рука.
И тьма - не свет,
И свет не мил,
И жизнь мне не мила.
В ней ничего живого нет,
Такие вот дела.
Зачем кричал?
Зачем молил
Я сердце отогреть?
Оно на холоде болит,
И может умереть.
Когда же сердце - тихий дом,
В нём свет, и ты царишь,
Любые трудности вдвоём
Мы победим, малыш.


Рецензии