Дивное море

Я открыла глаза, я увидела море.
Бушующий брег, волны в мягком прибое.
Поплавать в пучине рыб и кальмаров,
А после поесть в столовой омаров.

Зачерпнуть небосвод в синюю чашу,
Посмотреть как летают над головой птицы,
Бежать по золотистому пляжу,
Не хочу улетать, не желаю мириться!

Забыть мне охота оковы домов,
Многоэтажек, плинтусов и полов.
Хочу я остаться в просторах полей,
Рассветов, закатов и деревень.

Зачем уезжать нам от сюда, скажи?
Ведь нам хорошо на природе.
Поют на пригорке младые стрижи
И любят небо и море.

О, море, забыть хочу и тебя,
Ведь мы не увидимся снова.
Закончился год, уезжать мне пора,
Напишу я тебе очень скоро.

Про бушующий брег, волны и скалы,
Про рыб и кальмаров, про дивные лары.
Оставлю я с морем память свою,
И душу, и голос, и юность одну.

13.12.2021


Рецензии