Ночные огни

Нет ничего печальней и родней
Во тьме ночной роящихся огней
Далёких сёл. Но прям кратчайший путь,
И к ним с шоссе вовеки не свернуть.

Огни дрожат, скрываются во мгле...
Как много их на дремлющей земле!
Но ближние, ласкающие взгляд,
Тебе дороже всех других стократ.

И думать в этот миг не надоест
О людях, расселившихся окрест.
Ты, оживив деталями их быт,
Умчишься прочь, покоем позабыт.

Огни же будут с кротостью свечи
Греть души новым путникам в ночи...


Рецензии