Обои для рабочего стола

Обои для рабочего стола
не отыскать прозрачно-световые,
где в розовом сияют зеркала
предчувствием летящего крыла,
кипит смола как будни полевые.

Переплетается добро и зло
ничтожно малых и больших количеств.
Как странно, мне сегодня повезло:
божественное хрупкое стекло
открыто, словно Данте Беатриче.

Рассвет наполнил пёрышки небес
как паруса - то алым, то невинным
жемчужно-розовым, смущая синий лес...
Там я самозабвенно бы исчез,
глоток от неба отхлебнув, покинув

сей сад земных чудес.


Рецензии