Будь осторожен с мечтами

Все чаще я слышу сейчас:
«Будь осторожен с мечтами»
Может быть зря я мечтал о тебе?
Тебя чтобы было мне мало?
Хотя вроде бы нет
Кажется, что все правильно...
Там вдалеке мой маяк,
Моя суша,
Тут только шаткая палуба.
Мне все это нравилось, правда,
И мне казалось так надо.
Раз мне приснилось: Я на берегу
И маяк со мной рядом тот самый.
И суша со мной, но не мог я стоять,
И как от качки — я падал.
Потом просыпался — опять океан.
И берега не было рядом.
Только маяк мне светил по ночам,
Редким лучом, исчезая.
И раньше в луче была суть,
Но жизнь — была океаном.
Мне же хватало луча и редкого света хватало.
Но один сон — и сломана высь.
И весь океан, как канава.

И жизнь продолжалась тут!
Била волна и качала!
И было все так, как должно было быть!
Мне ветер в лицо, я опять у штурвала!
И день в суете, и мне ясен курс!
Трюмы, канаты, команда.
Палуба, схемы опять...
И никакого причала!
Но светит мне одержимость моя.
Вон опять луч маячит.
А значит и берег мой там и суша моя.
Да все там мое осталось!
Снова усну и будто бы я...
Странно, но будто я рядом.
Но наступаю на сушу ногой
И падаю вниз от качки.
Снова один, а в памяти сон.
И только луч маячит.
И каждой вспышкой передаёт:
«Будь осторожен с мечтами» .

               14 сентября 2018


Рецензии
Романтическая красота поэтического слога. Спасибо автору.

Виктория Вии   28.03.2022 13:07     Заявить о нарушении