Душа - глубокий Метрополитен

Зашёл я однажды в подземный музей,
Сбежал от суетных улиц,
От узких бульваров, широких проспектов, восстания площадей.
Машин и людей.
Как Данте, под землю спустился безумец.
Бесцельно, невольно, знакомым путем, казалось,
Из центра до дома
Я понял, мой главный побег от себя
В тонели души, в катакомбы.

С душой у меня не стабильно - по разному.
То счастлив как слоник на розовом облаке,
То как Вельзевул исхожу на говняное,
Сегодня на небе седьмом я от счастья,
А завтра увы, уже в погребе.

Но дело не в этом и даже не в той,
И дел этих не переделать
В каких бы ты теплых небыл с душой,
И как бы опыт не делал мудрее,
Есть внутренний ангел, а значит и черт
Прорвется однажды на сцену,
Той жизни, которая типо театр
Ты грусть отыграл, вот и стал веселее.
Герой этой пьесы идет погулять,
В себя, каждый шаг - лес все гуще, темнее,
Он душу решил свою отождествлять
В такой вот особой манере.

Душа потёмки, темный лес
И нити судеб как на гобелене
Но я свою , увидел так :
Один в глубоком метрополитене


Рецензии