Разговор с уткой

Утка встаёт на льдину Москвы-реки.
Утка всегда всё делает вопреки.
Вместо того, чтоб молча лететь на юг,
Вздумала слушать песню московских вьюг.

Утка, послушай, нужно умерить прыть.
Разве на льдине можно куда уплыть?
Грянут морозы, реку затянет лёд.
Уткам зимой приличествует полёт.

Ветры, к тому же, действуют напролом.
Их не поймать ни парусом, ни крылом.
Будет заря безжалостна и чиста.
Так и замёрзнешь, глупая, у моста.

Утка вздыхает. Утку заносит снег.
Утке претит миграция как побег.
Видно, для утки высшая из наград -
Видеть на белом чёрный чугун оград.

Утка, о чём ты думаешь? - Угадай.
Утка молчит и с нежностью смотрит вдаль,
Вслед уходящему в сумерки кораблю.
Утка, ты любишь зиму? И я люблю.


Рецензии
И я люблю!
Здорово! С улыбкой, Надя.)

Надя Ладанова   25.01.2022 13:05     Заявить о нарушении