Дождь в январе

Вот январь нас удивил,
В Рождество вдруг дождь полил,
Снег искристый весь пожух,
Капель стук нам режет слух.

Дождь по крыше барабанит,
В январе вдруг хулиганит,
Словно март пришёл уже,
А зима тут в неглиже.

Снежной грозной королевы
И январской лютой девы
Платье белое по швам
Затрещало пополам.

Вдруг ручьи вовсю бегут,
Снег совсем не берегут,
Лишь клоками платье видно,
До чего ж Зиме обидно!

Столько дней снежинки пряла,
По размерам подгоняла
На деревья, на дорожки
И картинки на окошки.

Ищет Зимушка Мороза,
Льда и стужи виртуоза,
Смотрит во дворы, в поля
И кричит из флигеля:

«Где ж ты, Дедушка Мороз?
Загулял, что ль, Красный нос?
Своим посохом взмахни,
Холод к нам сюда верни!»
©Светлана Иванова
2022г.

 


Рецензии
Дождь среди зимы, не просто дождь, а симптом чего-то другого.

Евгений Анисимов 4   07.01.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Бывают фокусы у природы: то дождь среди зимы, то снег среди лета!
С уважением и улыбкой,

Светлана Иванова 229   07.01.2022 19:43   Заявить о нарушении