Гордыня

Гордыня угнетает настоящее;
Поскольку, настоящее в любви!
Чудовищно, жестоко, вызывающе!
Поработить намереваясь мир!
Однако, чудодейственое знание
От истины проистерает нить;
Гордыня человеку - испытание;
Во всю его изгаженную  жизнь!
Со всею требухой его из слабостей;
С душою омраченой от ума...
Так за гордыней душу жжет тщеславие;
Испепеляет зависть всю до тла!
Блуд распаляет до  изнеможения;
Ложь сеет в сердце адовый "успех";
Растление, презрение, забвение...
Над замыслом небесным - человеком!!!
Ещё с братоубийства первородного;
Залитый кровью "мир лежит во зле"*;
Но со времен Христа, богоугодное
Спасенье есть от жизни на земле!
Свобода от греха для душ спасение;
С умом и сердцем! Вот в чем жизни смысл!
Мы сознаем, что мы не совершенны!
Но Бога ради совершаем жизнь!!!
________________
* 1-ое Соб.Посл-е Св.ап. Иоанна Богослова Гл.5, ст.19.

2021/2022г.


Рецензии