Снова пью

Снова пью как сапожник без продыху,
Снова белые пятна в глазах.
Я опять потерял то что создано,
Превратил всё мечты свои в прах.
 
Убивает меня безразличие,
Той, в ком я не чаю души.
Заливаю обиду не  водочкой
Одиноко в московской глуши.

И я знаю что всё это тщетно,
Что не буду я с ней никогда.
Но душа, сука, острыми крыльями
Воспарит рядом с ней в облака.

И отрадно и трудно мне всё это
Переждать, пережить, умертвить,
Потому что, около года
Я её продолжаю любить.

Эти строки, как грязное олово
Прожигает по венам меня
Ну а я, как последний бездомный
Только чахну  день ото дня.

Эта исповедь будто срисована
С той, что почти век назад,
Взорвала душу целому городу
От того, с кем духовно в родствах.

И опять мне все скажут что позерство,
И словам не поверят на миг.
Я скажу просто: очень уж сложно
Мне её безответно любить.

26.12.2017


Рецензии